目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
薄暮特快車(トワイライト エクスプレス)之旅 Part II ~ 迎向北海道曙光

 ▲ 迎著曙光,於函館本線奔馳的Twilight Express 英姿,畫面中重連運轉的兩部DD-51機車頭,是JR北海道的旗艦標幟,看到車頭就知道已經來到北國大地了


▓ 搭乘寢台列車,就是利用睡覺的時間完成長距離的移動,而最怕的就是在車上睡不著,這樣第二天的行程就糟糕了。阿哲第一次睡寢台車,完全是在不知不覺中就睡著了,搖晃的列車是最好的催眠劑,等到醒來的時候,卻是意識到列車停止的時候。由於搖晃的節奏消失了,反而睡不著了。根據Twilight的運行時刻表,在青森轉換車頭時會停車一次,並變更行進方向,當進入北海道之後,於五稜廓還要再停車更換車頭,同時回復原來的行進方向。當我意識到列車靜止時並重新開動之後,眼睛仍未張開,而我睡的上舖也沒有窗戶,因此只能藉由行進方向來感覺,想不到睡著時完全無法感受到車行是往頭的方向還是往腳的方向,最後只好藉著上廁所順便看看火車開到哪裡了?

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

薄暮特快車(トワイライト エクスプレス) 之旅 Part I ~ 縱貫本州
▲ 雖然窗外下著雨,但搭乘Twilight 的心情,卻是愉悅的
 ▲ 好不容易買到的車票,今晚住在5號車8號B1個室,鄰車就是Salon Car

■ 今天是本次旅行的重心→Twilight 夢幻寢台列車之旅;在京都經歷天寒地凍花不開的四天之後,我們暫別了關西,要前往北海道,然後馬上要再飆回東京,繼續賞櫻的行程。這是我們繼2007年之後,再一次的衝衝衝行程!
今日一早到嵐山小玩了一下,約11點不到就到達了京都車站,由於我們塞進了嵐山行程,因此沒能在大阪起站搭乘此車並與之拍照,確實有點小小遺憾,這就留給下一回的Twilight  之旅吧!

■ 12:47分, Twilight 在眾人期盼的眼神中進站,令人訝異的是,居然比表定時間晚了約10分鐘。這個遲到害大家把前一班的貨列給當成了Twilight,確實是很奇怪的感覺。 

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()