目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


▲ 世界遺產宇治平等院


▓ 離開了花見午餐的京阪七條鴨川畔一路往北,走到京阪五條,這邊卻沒有公車可搭了,所以又過橋繞了半天才找到往京都車站的巴士站牌,應該是搭4路公車來到京都車站,掏出天下無敵的JR Pass,搭乘JR奈良線的快速往宇治!快速列車到宇治還真的很快,兩站十幾分鐘即達。下車後趁著尿尿的空檔隨手拿了幾張DM,想不到居然發揮了很大的作用呢!

▓ 宇治最著名的當然就是平等院啦,連阿哲這種沒作功課的背包客也略知一二。所以我們就馬上從JR車站出發一路往平等院走去,但說也奇怪,今天早上約八點才吃過旅館的早餐,也吃下不少白飯;但逛完33間堂才十一點不到肚子就餓了,我們買了兩個茶月的壽司便當當花見午餐,到達宇治約兩點,居然肚子又小餓!走著走著又遇到一家茶月,就又走向前去,阿哲看看想買的"一條"已經賣完了,想不到老闆娘說可以現作給我,所以我們又買了一個便當當下午茶啦!

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

▲ 京阪七條鴨川畔,一整排盛開的櫻花


三十三間堂

今日已經是待在京都的第3天了,由於天氣持續寒冷,使得我們沒有賞櫻目標可以去,因為三十三間堂離我們住宿的旅館やまと很近之故,加上前一晚在網路看到三十三間堂的櫻花說開得很美,所以今天一早用完早餐後就先把行李寄放在旅館,徒步到三十三間堂去看看。門票是¥600,還沒時間猶豫就看到好幾台日本旅行團的遊覽車在門口放人,為了怕等一下進場還要排隊,所以就趕忙買票入場囉!

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

▲ 在日式飯店用晚餐,乃日本旅行之精髓啊


根來寺
旅館やまと(Yamoto) check in
‧やまと-(Bus)→祇園八阪神社→圓山公園→回旅館

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()