目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

▲ 恣意怒放的櫻花 ~ 千鳥之淵


離開上野公園後,我們又來到昨晚沒賞到的千鳥之淵,在上野車站我們又買了兩個便當(好像都在吃),來到一個像美術館的地方,可以坐下來歇息,看到護城河那岸以及我們這邊的櫻花,配我們的花見便當,享受著暖暖的陽光,真的是一件再幸福不過的事啦!
【按】後來知道,這邊叫牛之淵(牛ヶ淵),隔著一個能進入北之丸公園的田安門,另一邊的護城河才是千鳥之淵(千鳥ヶ淵)。

千鳥之淵綠道

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

▲ 櫻百選之一的上野恩賜公園,氣勢果真不凡


春暖花開在東京

今天是個大晴天!歷經關西的天寒地凍,看過北海道的未融積雪,我們來到了東京上野公園,來到日本的第七天,第一次有春暖花開的感動,眼淚都快飆出來了。就是這個光!就是這個光啊!

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

▲ 日本特殊的會社員賞夜櫻文化


‧ 東室蘭 (0813, 特急スーパー北斗2号)→函館(1011)
‧ 函館(特急白鳥20号)→八戶(新幹線はやて20号)→上野→鶯谷 Pine Hill Hotel Check in
‧ 鶯谷→秋葉原→飯田橋→九段下→靖國神社→→→鶯谷

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

▲ 嵐山為櫻百選勝地之一,但今日花開僅約五分


因為今天中午的重頭戲就是要去搭Twilight,而利用早上短短的時間,我們就去看看也是櫻百選之一的嵐山吧!(雖然還沒滿開) ,因為所住的ARK Hotel就在嵐電的起站旁邊,所以前往嵐山的交通非常方便 ,也因此才能利用早上很短的時間來體驗一下百年嵐電以及頗富勝名的櫻百選勝地~嵐山。

‧ 四條大宮(嵐電)→嵐山
‧ 嵐山(嵐電)→四條大宮→ARK Hotel check out& 寄行李(Bus)→京都車站

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()