目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

▲ 城櫻之最當屬姬路城


‧ 東橫inn-姬路(走)→姬路城
‧ 姬路(ひかり Rail Star)→新大阪─買名產
‧ 新大阪(特急Haruka)→關西空港-(日航)→台北

今天只有一個行程,那就是日本的國寶姬路城。這裡除了是櫻百選之一,另外城的本身也非常有看頭,建於1333年的姬路城,1931 年被指定為日本國寶,與熊本城、名古屋城並列為 日本三大名城,因其保存度很高,因此被稱之為「日本第一名城」。16世紀時的藩主以此作為戰略據點,特別以螺旋式的建築方式加強建造,其低矮門框及城樓內機關滿佈的構造,都令城池難以攻陷,所以姬路城建城5百年來從未受過攻擊,贏得「不戰之城」的稱號。由於姬路城將於今年十月開始為期五年的大整修,所以一定要趁整修前還好好觀賞一番囉。

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

▲ 雨中的櫻花 (攝於哲學之道)


‧ 鶯谷(JR)→東京(新幹線ひかり507号-0933)→1121名古屋(JR 中央本線)→鶴舞→鶴舞公園
‧ 鶴舞公園(JR 中央本線)→名古屋(新幹線ひかり513号)→京都(Bus)→哲學之道
‧ 哲學之道→四條大宮→京都站(新幹線ひかり481号 1949)→2043 姬路站

話說我們在東京終於看到了期待中的盛開吉野櫻,總算有不虛此行的感覺,在九日行程的倒屬第二天,我們還是要告別春暖花開的東京而回到櫻還是不開的關西去了。在回程途中又安插了一個景點,就是名古屋的鶴舞公園,因為這裡據網路報導:是確確實實的滿開,而且交通便利,所以就來看看了;另外在京都則還是去看看尚未滿開的哲學之道,因為對這裡期待太大了,沒來走一回總覺得好像少了點什麼。

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()