目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

◎ 接下來要播放的是,五所川原站外的地吹雪,就是因為這場大雪,我們展開了今日的冰原歷險記三部曲!
(註:這是旅行的第9天了,因為情節精采怕久了忘記,所以先發表囉)

 
↑ 五所川原的地吹雪實況

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

接下來,邀請大家一起用眼睛來嘗嘗大名鼎鼎的米澤牛肉囉!

 1 菲力牛排,肉質極細嫩,用入口即化來形容實不為過


◎ 米澤牛(米沢牛)

山形米澤牛和兵庫縣的神戶牛、三重縣的松阪牛併稱日本三大牛肉。傳說是在明治初期,有一位受聘至米澤教英文的英國人在任期屆滿後,牽了一頭牛回橫濱,才使米澤牛聲名遠播(不知真假,不過連米澤的文宣也這樣寫,就當是真的吧!)。米澤牛的特色是利用山形天然的雪水、優質的稻草與牧草,以及冬夏、日夜相距極大的溫差,在自然環境中所培育出來的。

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由きらきらうえつ下車,來到酒田市,今日旅行的重心在於酒田市中『送行者‧禮儀師的樂章』電影中的幾個場景

 1 看過送行者的朋友對此幕應該相當熟悉吧!


◎ 第一個場景來到NK Agent (NKエージェントビル),也就是主角上班的地方。這個事務所的場景便是在酒田市內日和山公園山坡地上的一家舊日本料理店-割烹小幡拍攝的。這個小地方在電影大賣座之後成了當地的觀光景點,入內要收門票,每個人100日元。這裡共有三個場景,一樓是主角大悟上班的事務所辦公室,錢湯老闆娘納官的地方,以及三樓的社長室,入口的二樓則有相關文物展示。

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 きらきらうえつ的特製便當內容,兩個閃亮星星造型可是和列車名與外觀塗裝相互灰輝映呢!

對於日文極弱的阿哲,剛看到『きらきらうえつ』的名字之時只覺得這個名字很好玩。實際搭乘的時候才知道原來『きらきら』是亮晶晶的意思,回國後才知道整個『きらきらうえつ』應該翻成『閃亮羽越』,因為這輛觀光列車係行走於新瀉酒田之間的羽越本線!

◎ 因為列車名是亮晶晶的關係,所以車輛的塗裝就漆成色彩繽紛的樣子

 2 車輛塗裝刻意畫出亮晶晶的星形,和便當的星形是一樣的

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本次旅行的實際行程

Day 1

     --越後湯澤--  --新潟

Day 2

 --酒田--   --米澤   

Day 3

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()