目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 來杯清涼的洛神花茶吧!


◎ 阿哲‧健康茶飲

‧夏天最重要的東西除了冷氣之外,那就是飲料啦!不過市售的飲料只能用三個字來形容→不健康,一來是使用香料而非真材實料,二來為了口味而添加過量的糖!尤其後者對身體健康的影響非常大,但往往為一般人所忽視!

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 1. 相機調到黑白模式? No,No, 這是冬季的角館武家屋敷通啦!


◎ 角館武家屋敷

‧角館有個別號是小京都,具有京都的大和風情,棋盤方格般整齊劃一的街道(這是書上寫的,但實際上的感受不深)。角館有兩項絕景,一是櫻花:武家屋敷映襯著柔美粉嫩的枝垂櫻,與檜木內川的櫻花堤;二是雪中的武家屋敷形成的黑白世界,而今日我們就是來探訪第二絕景。這雪景當然要天公作美才成,不要以為東北的冬天都一定會有雪哦,我看過某些人的遊記,2007年冬的角館武家屋敷照片是完全無雪的,那就真的虧大啦!

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 1. 藏王樹冰夜間Light Up,但風雪太大,能見度不佳 ,殘念!


◎ 銀山溫泉→大石田→山形→藏王溫泉

‧離開銀山溫泉後,阿公先帶我們一行人到黑貓宅急便去寄行李,原本以為可以託給旅館就好了,但阿公他們說要到大石田的收貨站去寄,自行送到收貨站時一個行李箱是1270日圓,還蠻划算的,因為一個大寄物櫃就要600圓了,且省去拖行李的麻煩事,以後日本旅行真的要好好利用這個宅急便才是。
‧因為前一班車剛過,因此在大石田站等車的時間很長,阿哲在等車時無所事事,突然有個日本人來和阿哲用中文聊天,問我們是哪裡來的?聊了幾句後日本人的老婆加入我們的談話,原來她是台灣人嫁到日本來,他鄉遇故人,話匣子一開就一發不可收拾,他們夫妻與我們一行一路從大石田聊到山形站一起下車,才依依不捨與我們告別。[按:靦腆的阿哲對這種聊天不是很在行,全丟給Ling 去處理^^]

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()