目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

烤魷魚加上地酒一瓶,這就是傳說中的暖爐列車之旅


◎ 暖爐列車(津軽鉄道ストーブ列車)

‧ 津輕鐵道線是指由「津輕五所川原站」到「津輕中里站」之間,約20.7公里的區間列車,也是當地居民賴以維生的交通網,從昭和3年(1928年)創立以來,津輕鐵道的列車已在寒冷的北國奔馳了將近100年之久。由於透過列車的車窗可見趣味富饒奧津輕風景,深受各地觀光客的喜愛,特別是在冬季靄靄白雪中運行的「暖爐列車」更有一番濃濃的雪國風情,讓來自國內外各地的遊客興奮不已!

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雪中的弘前城,有著滄桑的意境


◎ 秋田內陸線

‧秋田內陸縱貫鐵道股份有限公司(秋田内陸縦貫鉄道株式会社)是日本秋田縣的一家鐵路公司,採第三部門方式營運的秋田內陸縱貫鐵道,是秋田縣地方政府與下屬的一些地方自治體所共同出資成立,以便承接經營由日本國鐵所釋放出的角館線阿仁合線兩條特定地方交通線,及負責串連它們的日本鐵道建設公團鷹角線等三條鐵路線所串接而成的秋田內陸線。秋田內陸縱貫鐵道的總公司,是設置於北秋田市阿仁銀山字下新町,公司的社長一職向來由總社所在地阿仁町的町長兼任,但在市町村合併之後,改由北秋田市市長擔任。

秋田內陸縱貫鐵道自日本國鐵接收路線初期,秋田內陸線原本還分為鷹巢~比立內間的秋田內陸北線,與松葉~角館之間的內陸南線兩路段,直到1989年比立內~松葉間的最後一段路段啟用之後,才正式全線通車,並同時改名為秋田內陸線(Wiki)。但此線的列車大多只開北段或南段,搭完全程要在阿仁合換車,而今日我們要搭的這部列車為觀光列車,可以一口氣由角館直接開到鷹巢。

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()