目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

▲ 在墾丁海邊停車看到的夕陽,Lucky!


◎ 南橫→→→墾丁

這一天又是長途開車,早上在南橫遊玩,中午在天龍飯店吃泡麵午餐,隨後驅車直往墾丁。到達恆春鎮外時已經是六點左右,當時的天氣是有點陰陰的,不過車子開到接近恆春時我們看海邊的陽光卻是相當亮,看起來有機會看到夕陽呢!於是我們在海邊一個可以停車的地方停下來等待夕陽,今日很Lucky,居然等了一會兒就看到美麗的夕陽西沉畫面。同日也有友人在墾丁玩,他們特地選在白沙一帶看夕陽反而角度不對沒看到落日哩

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

◎ 大約一個月前,家中小朋友調皮推倒了客廳的白朗大廈扇,結果底座與主機的連結破裂,開啟了這段維修的漫漫長路.......

◎ 阿哲在網路搜尋,但找不到明確的送修管道。問過購買此扇的新店B&Q,他們說可以先送到B&Q由他們連絡廠商送修,因此,我們就把大廈扇送到B&Q,由他們來處理。

◎ 我們是在某個星期六送去的,星期二就接到廠商維修報價→NT.300元,效率還不錯

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

▲ NEX3 透過各種接環,幾乎可以通吃所有的鏡頭,老鏡皆可復生
Industar-50 → [M39 to M42]→ [M42 to L39] → [L39 to NEX]


◎夢幻百搭數位像機,終於登場

這一年開始流行起沒有反光鏡的類單眼數位相機(EVIL,邪惡相機[註]),其實早在2002年,阿哲就看出這個趨勢,並以夢幻nikon之名於攝影家手札發表了一篇『夢幻百搭數位像機』的預言文章,億測一台無需使用反光鏡的單眼數位相機。但直到Olympus EP-1的出現,詞出現了接近阿哲預言的第一台相機,然而M4/3 的感光元件畢竟還是太小,一直等到Sony NEX 3/5石破天驚的出現,搭配著APS-C size 的感光元件,才等於實現了阿哲當年的預言,一台可透過接環接上任何廠牌鏡頭的相機,終於出現!而各家接環廠也看好這塊市場,Sony NEX 3/5 一出現,各家廠的接環紛紛出現,SOny NEX系列的機身,已然可以讓所有鏡頭接上,甚至最早的雙眼相機用的L39接環鏡頭,也能全數復生!

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()