目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 ▲西印度月桂精油GC 指紋圖譜

1. 植物介紹 

別名: 桂冠樹、月桂冠、香葉(月桂葉)

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 ▲天竺葵精油GC 指紋圖譜

1. 植物介紹

天竺葵 Geranium

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 ▲尤加利精油GC 指紋圖譜

1. 植物介紹:
學名: Eucalyptus globulesE.  polybractea , E. Smithii 等富含1,8-cineole的尤加利樹
英文名: Eucalyptus

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 ▲丁香精油GC 指紋圖譜


一. 丁香植物介紹

◎英文名:Clove

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣人接觸精油的時間不長,大約是近來受到芳療團體的影響才開始盛行

不過阿哲感覺到檯面上這些玩精油的人並不是真的對精油非常瞭解,市面上的書也是東抄西抄,錯的地方也都一樣;那麼阿哲就以化學背景的角度切入,以植物藥的觀點來談談精油吧!

◎ 什麼是精油?
‧精油(Essential Oil)簡單的說就是從植物中萃取出來的芳香分子,而這些芳香分子還必須是從有療效的藥用植物中所取得,並不是每種植物都能萃取出精油。精油在西方有相當長久的使用歷史,有如東方世界的中草藥,它可平衡人體身心靈、強化免疫、抗菌抗病毒、也能淨化空氣環境等等。

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()