伊豆在哪裡?

 伊豆半島廣域
伊豆半島位置圖(點進可看大圖)

 伊豆半島

 

 一般所稱的伊豆,慣指整個伊豆半島。而伊豆半島在哪呢?他位在東京都的西南方,距離東京約百餘公里,東京至半島出入口的熱海車程在兩個小時以內(一般在來線),所以也可說是東京都心的渡假後花園。半島的西側是駿河灣,東側是相模灣,南臨太平洋,整個半島以盛產新鮮海產、及遍湧溫泉著稱。(參考: 伊豆半島- 背包攻略)

註:日光、箱根、富士五湖等知名東京都外圍的旅遊勝地,均與市中心約相距2hr的車程。

 

去伊豆玩什麼?

伊豆半島以溫泉及海鮮聞名。相對於其他的東京外圍景點,是個比較悠閒的地方,在這兒可以體會道地的日本風土人情。特別是這裡的溫泉飯店,大多仍維持著固有的女將文化及傳統服務風格,值得來細細體會。

伊豆半島地區很大,各地區都有不同的美景與文化風貌,以往台灣的旅行團較少來伊豆半島,由於近年來網路資訊發達,來自台灣的自助旅行者開始深入伊豆半島,而旅行團的腳步也跟著踏了進來。不過大致而言伊豆還算是比較遠離喧鬧的地方,適合來這兒悠閒的度個假!

各區景點 (資料連結 日本漫遊 網站,請點進各地區看景點)

 

沼津, 三島

 熱海

熱海一帶

 西伊豆

堂島一帶

西伊豆町(日文 )

 中伊豆

修善寺.河津
河津町 (日文)


 東伊豆
伊東.伊豆高原
城崎一帶
熱川.稻取
伊東觀光協會(日文)

 

 南伊豆

下田一帶
石廊崎一帶

 

 ◎ 伊豆の旅・情報ステーション (東海巴士提供, 含時刻表查詢) 

各區住宿與交通

 ◎ 參見 貓狗旅行團 伊豆住宿全攻略; 伊豆半島- 背包攻略網頁的整理

◎  到伊豆半島的各種 Free Pass (Free Kippu) 介紹 (伊豆旅遊省錢的好幫手, 旅遊書也不見得有介紹哦)

伊豆=新宿ライナー iLiner (新宿 = 修善寺直達 Bus)

東海巴士官網 (伊豆半島最主要的巴士,若連不進請改入伊豆の旅・情報ステーション )

伊豆急行官網 (串聯東伊豆各大小城鎮的鐵道)

News!
 2009年6月4日,一個新的機場~富士山静岡空港誕生了!

一直以來伊豆半島缺乏一個機場,使得他的各部交通除了東部有鐵道的區域之外,始終不甚便利。這個空港的啟用對於西伊豆的交通幫助很大,有種軸線翻轉的味道,配合這個新空港的誕生,也產生了一個新的旅遊套票~伊豆 Dream Pass ,這個Pass 以清水港為出入口,結合了輪船、巴士與鐵道,提供了到伊豆旅行的人另一個選擇

静岡県-富士山静岡空港トップページ   
伊豆ドリームパス (3天兩夜, 2 種路線。東海巴士-pdf 檔)
伊豆 Dream Pass (中文雜誌說明) (3天兩夜, 2 種路線。東海巴士-pdf 檔) ◎ (中文雜誌說明) (3天兩夜, 2 種路線。東海巴士-pdf 檔) ◎ (中文雜誌說明) (3天兩夜, 2 種路線。東海巴士-pdf 檔) ◎ (中文雜誌說明) (3天兩夜, 2 種路線。東海巴士-pdf 檔) ◎ (中文雜誌說明) (3天兩夜, 2 種路線。東海巴士-pdf 檔) ◎ (中文雜誌說明) (3天兩夜, 2 種路線。東海巴士-pdf 檔) ◎ (中文雜誌說明) (3天兩夜, 2 種路線。東海巴士-pdf 檔) ◎ (中文雜誌說明) (3天兩夜, 2 種路線。東海巴士-pdf 檔) ◎ (中文雜誌說明) (3天兩夜, 2 種路線。東海巴士-pdf 檔) ◎ (中文雜誌說明) (3天兩夜, 2 種路線。東海巴士-pdf 檔) ◎ (中文雜誌說明)


各式列車

從東京都區前往伊豆最輕鬆、方便的方法,就是搭乘火車了。由於新幹線只到伊豆半島門戶的熱海,所以要深入半島時必須要走在來線的伊東線與私鐵伊豆急行線。由於可以搭乘的車種很多,小弟將各種列車與運行區間整理如下圖,供各位參考。

提醒一下:自2008年7月起,持JR East Rail Pass的朋友可以不加價直接利用伊豆急的路線,也就是從伊東-下田這段路都不必再加錢了。對於想到伊豆東部的朋友,這又是一個大利多啦!(詳見:JR東日本通票延伸路線)

 
(本圖版權所有,勿隨意轉載,謝謝 )

 * 新宿發的SuperView行駛日期不固定,多於假日行駛,有時會自大宮發車;此車經過品川但不停車,搭乘時請注意

 

 阿哲的伊豆印象

網誌寫了好幾年了,結果發現網友對小弟伊豆旅行的經驗最有興趣,最近有幾位網友還希望小弟幫忙安排行程,所以才想寫一下這篇文章,讓對伊豆有興趣朋友可以多認識一些。

筆者在2002年到日本出差一個月的期間利用周休到過東伊豆,2006年時則是安排三天兩夜專程造訪西伊豆堂之島,到過的地方不是很多,不過真的很喜歡在伊豆旅行的感覺。以下就是以隨興的方式,聊聊筆者眼中的伊豆
 
男女混浴的溫泉
 

 
黑根岩風呂 (官網圖片)

這個酷吧!老一輩的人常說日本人泡溫泉都男女共浴的,當時聽了覺得不可置信。現在這個年代了,還有這種不著泳衣?男女裸呈相見的溫泉嗎?2002年時,就為了想看看這個BBS站上有前輩提到,男女混浴的”波打際の露天風呂”,我的第一次伊豆之旅就選擇投宿在這個從沒聽過的小漁村 ~ 東伊豆的北川溫泉。
 
關於男女混浴的軼聞其實之前聽過不少,比如說:全部都是男在泡(很合理吧,女生怎麼敢來呢?);如果有出現女的,都是老老的歐巴桑(來看男生?)。唉呀,不經一事,不長一智,究竟如何?好奇的人到東伊豆北川來走一趟就知道囉^^

 ● 不思議之螢火蟲

 
螢火蟲觀賞海報 (大川官網)

這些年台灣也流行起看螢火蟲的玩意兒,不過愛搞浪漫的阿哲卻從來沒有安排過這種活動,為什麼呢?人說:「曾經蒼海難為水」,又說:「黃山歸來不看山」,阿哲說:「竹ヶ沢公園 ほたる観賞の夕べ 看完,就不用看螢火蟲啦!」

第一次看這種螢火蟲祭,是在北川溫泉隔壁的大川溫泉附近,這可說是旅行的驚奇吧,因為行前完全沒有看到這樣的資訊,連ほたる是螢火蟲的日文都沒聽過。那怎麼會有這樣的機緣呢?完全要感謝投宿的北川溫泉大屋丸旅館的老闆娘跟老闆了!

話說投宿之日的用餐前時刻,老闆娘問我們晚上要不要去看ほたる?咦!什麼是ほたる?日語初級連學三次的阿哲當然是聽不懂,趕快就請在日本待過三個月,自認日語尚稱流利的Ling出馬囉,結果當然還是……聽牟!接下來,比手畫腳,雞同鴨講的十分鐘出現,老闆娘不斷指著ほたる的海報說明,還用手掌一開一合示意,我們心想,大概是螢火蟲吧!之後老闆娘與我們約定晚餐的時間,並說會請「能說英文」的老闆載我們去看。

就這樣,晚上「能說英文」的老闆開車來載我們,老闆以「自慢」的Japanese English和我交談,我竟然………通通聽牟。我也以Taiwanese English 溝通,老闆也是…….一副聽沒有的樣子。就這樣短暫交談過後,大家都閉口了(尷尬貌),老闆專心開車,我則用力看外面到底是哪裡?車子經過大川溫泉轉入山區,在約半小時車程之後,我們來到了看ほたる的地方,這裡掛著一個活動布條,有幾張像夜市的小桌子在賣東西,人倒還不少。 

老闆說約半小時候於此地集合(這個聽得懂),我們就隨著人群腳步移動,離開停車場之後,就沒有燈光了,除了幾盞小燈往地上打光指引路徑之外,其它則是近乎漆黑,走了幾分鐘之後,隱約中來到一個大池塘,旁邊有個亭子。一片漆黑中,眼前出現一個又一個光點畫成的光跡,這就是傳說中的ほたる!等我們在亭子中站定,眼前的景像也因為瞳孔已經適應而逐漸清楚,沒錯,上百道光跡從我們的眼前和身邊畫過,忽明忽滅,忽隱忽現,忽遠忽近,彷彿身在幻境之中。耳朵聽見的則是日本小朋友不斷熱情呼喊” ほたる將,ほたる將”的可愛聲音,這樣的體驗真的是太特別了!
 
註:台灣任何旅遊書中均未提到這個賞螢活動,但我相信這個大川小村的螢火蟲祭的精彩度是超越更多知名景點的,有興趣的人可以在每年的五六月間到東伊豆町來看看哦,以下連結中也提供不少資訊可供參考。
 
竹ヶ沢公園 ほたる観賞の夕べ (伊豆大川~夏季螢火蟲祭)


各種浪漫列車
 
東京往伊豆方面的直達列車以及伊豆急行的面海Resort 21列車,都是外觀內裝均非常漂亮,搭起來極舒適又充滿歡樂氣氛的列車,首先看一下JR的"Super View 踊子號"

←這就是日本有名的"Super View 踊子號"觀光列車,行駛於東京到伊豆半島下田之間。個人認為,這才是觀光列車之標竿。
這是模型,日幣1260元→

     
 ↑普通艙,就很漂亮了  ↑兒童遊戲室  ↑哺乳育嬰室,夠讚吧

接著再看看私鐵伊豆急行的觀景列車 - Resort 21(リゾート21) ,這部車就更酷了!本列車的最大特色就是面海的觀景席,整排座席是面窗的,可觀賞東伊豆的海景風光(請參考我的遊記- 2002 伊豆之旅)。
  
 
↑Alpha Resort 21 ( 官網圖片)    ↑海向きパノラマシート( 官網圖片)   ↑親自搭乘體驗 

Resort 21列車運行在 熱海-伊東-下田 區間,是普通車的等級,不是特急列車呦,因此是全車自由席且不必加收特急料金,搭起來很划算。如果時間搭配得宜,應該盡量挑這種列車搭而不要搭一般的電車,因為爽度差太多了啦!

另外伊豆急行有每日一往返於東京伊豆間的「特急・リゾート踊り子」(Resort 踊子號) (Alpha Resort 21 ;アルファ・リゾート21),一早由伊豆高原開往東京,12:30再由東京站發車開往下田。本列車等級是相當於SuperView踊子號的特急列車,也是全車指定席的車種,需事先訂位才可搭乘。此車另一特色是在於他的Royal Box車(等同JR Green車),在過山洞時車內會有螢光的星空出現在車頂上,浪漫滿點。

伊豆地區列車時刻查詢 (伊豆急行網站提供,包含車種、車次、與新幹線班次的銜接)

旅行記/2006 いずきゅう散歩の旅 (by 京九快速,伊豆急行沿線車輛、車站、景觀介紹很詳盡)

海景無敵西伊豆
 
續請點閱→→ 閒話伊豆 II (西伊豆印象)
 
註:查不到東海巴士的時刻及料金? 這是正常的,他們網頁超難用,若是要查天城線(河津-河津七瀧-修善寺)請至河津町 (日文) ,或直接下載 PDF 檔

● 本網誌伊豆系列文章
文章標籤
創作者介紹

阿哲的攝影夢工場 New

chingchelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(117) 人氣()


留言列表 (117)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Meimei
  • 哇!想不到網路世界這麼小?
    驚訝!!

    閒閒沒事,沒有小孩要帶趁有空當然多玩、多紀錄囉

    請幫我把信箱資料刪除,我不知道會顯示......謝謝~
  • 不會刪
    只好把你隱藏了

    chingchelin 於 2008/06/09 13:23 回覆

  • 牛小媽
  • 也是問伊豆的旅遊,真不好意思。
    拾人牙慧,我們也希望能帶著我們的活動行李伊豆二日遊。按圖索驥,從善如流的買了南伊豆周遊卷。
    也是住堂之島。
    可是,第一天我希望能夠從修善寺進,坐巴士去走瀑布步道,到河津。然後搭車去蓮臺寺,再搭巴士去堂之島住
    宿。第二天在堂之島搭船玩玩,再搭巴士,去伊豆高原站走城崎海邊。然後回新宿。這樣合理嗎?(我家的活動
    行李都挺能走的)
    看了你們的SV號,實在不坐不行,然而要先還是排後面,倒著走是不是比較好,真難決定,還是來聽聽專家的意
    見。
    又看到旅館簡介,應走您說的橘線前往,走橘線,巴士看來坐的比較久,為何他們會如此建議?
  • Re 牛媽媽:
    先確認一下,您要買的是小田急出的南伊豆周遊券, 還是JR出的踊子南伊豆Free Kippu?
    這兩種Pass差很多呦, 如果要到河津並走瀑布, 必須要後者才成(請參見小弟"伊豆Free Pass大比較一文")

    而踊子南伊豆Free Kippu並不能讓你從修善寺進, 只能從河津這邊進出
    若要從修善寺就得買Free Q Kippu, 但妳有非這樣走的理由嗎? 因為浪費時間及金錢啊! 兩日的安排應該不大夠滴

    另提到橘線是指堂之島Hotel的路線? 那是因為旅館指示自行開車的路線啦, 另外就是最快到達三島站換新幹線的方法, 要去玩別的地方時不見得適用啦

    chingchelin 於 2008/06/30 11:56 回覆

  • 牛小媽
  • 小哲先生:
    謝謝您的快速回信,獲益良多。
    我買的是JR的南伊豆,然後,選擇修善寺進,完全是紙上談兵的結果,沒有特別的理由。
    經由您的說明,我想,我還是直接從新宿到河津,看看瀑布,晚一點,換車去蓮臺寺,轉去堂之島。
    第二天再從同一條線回來新宿。
    這樣我就不用猶豫再三,可以義無反顧的訂購SV,並且,定十號車廂喔!
    謝謝!
  • Ya, 牛小媽妳這樣的走法就很順啦!
    不過第一天走瀑布還是要掌握時間, 最好搭第一班新宿發的SuperView踊子1號(0830)出發
    這樣到河津還是1054了,再搭Bus去瀑布已近中午, 所以要走完整踊子步道是不大可能, 可能只能走精華路段吧
    建議不要太晚到堂之島哦, 一般溫泉飯店會準備晚餐的, 太晚到會有點麻煩
    還有東海Bus的時刻最好預先查好會好一點

    chingchelin 於 2008/06/30 15:12 回覆

  • 艾瑞娜
  • 阿哲先生您好:看了你寫的東西,實在是佩服,稱你鐵道達人應該是當之無愧哦。我和
    家人預訂了一個行程如下:七天六夜箱根伊豆行。第一天
    台北到東京,住新宿。第二天從新宿到箱根,住小涌谷溫泉二個晚上。第四天從小涌谷
    到伊豆的伊東溫泉住二個晚上,白天想要到伊豆高原、河
    津、下田等地。第六天返回新宿,第七天回台北。在不會浪費時間和節省體力的考量下
    (我的行動有點不方便,但不須輪椅或拐杖),請問我應
    該怎麼買票才恰當呢?(謝謝你提供許多很棒的資訊和照片,看了你介紹的文章,要不
    迷火車都很難的....)
  • ■ Day 2 – 購買小田急箱根Free Pass 3日券(小田原發, 4400円); 並購買小田急Romance Car 新宿-小田原(或到箱根湯本, 但補新宿-小田原的票價) ,玩箱根;宿小涌谷。
    ■ Day 3 –使用小田急箱根Free Pass,玩箱根;宿小涌谷。
    ■ Day 4 – 1. 使用小田急箱根Free Pass,玩箱根,回小田原。
    2. 購買JR 踊子南伊豆Free Kippu(小田原發, 7600円) ;宿伊東。
    ■ Day 5 –使用 踊子南伊豆Free Kippu;宿伊東。
    ■ Day 6 -使用 踊子南伊豆Free Kippu,遊玩後返回新宿,回程車票可直接買到新宿,但需補小田原到新宿這段的票價) ;宿新宿。

    使用票券及主行程如上,但要考慮幾個細節問題
    1. 伊東、伊豆高原的公車不包在踊子南伊豆Free Kippu之中,因此你先研究要去哪些景點,建議伊東部分往來車站-Hotel間由旅館接送;伊豆高原如果要去遠一點的地方可考慮伊豆高原Bus一日券800円
    2. 河津與下田景點可能多要搭公車,此公車票含在踊子南伊豆Free Kippu之中,不過時刻表最好先至東海Bus網站查好。
    3. 三天之中這幾個東伊豆與南伊豆城鎮間的時間安排要注意,勿貪多。

    chingchelin 於 2008/07/05 16:47 回覆

  • 艾瑞娜
  • 阿哲先生您好:
    謝謝您詳細的說明以及提醒行程規劃細節,我會按您的建議修正行程,不致於太匆促,再
    次感謝。
    艾瑞娜
  • 呵呵, 不用客氣拉! 希望妳玩得愉快
    有想到什麼問題歡迎再發問

    chingchelin 於 2008/07/08 05:32 回覆

  • 你好!你的伊豆旅遊分享真的很完整啊!^^我想問問,如果我打算在伊豆玩3日2夜,以下私
    行程,買free Q 會化算些嗎?
    DAY 1 東京- 伊豆高原(宿) (來往大室山,城崎等的東海巴士也是free Q包括的嗎?)
    DAY 2 伊豆高原-- 土肥-- 修善寺(宿)
    DAY3 修善寺-- 新宿(不知free Q回程可以以新宿為終點站嗎?)
    另外我還沒想到book那間旅館好呢,真頭痛,請問你有沒有好介紹呢?
    如果時間許可,DAY 1我還可以到那裡呢?(想盡用free Q :P)
    對不起,我太多問題了,不過也謝謝解答^^
  • 忘了留名,以上是我的留言呢~BY kiwi
  • Kiwi妳好:
    妳的行程雖然只有三天但跑了不少地方, 應該還是Free Q划算
    其中 Day 1的行程連巴士都含在 Free Q中
    Day 2 的行程較複雜,因你要先往土肥再到修善寺,有三條路線
    1. 伊豆高原→伊東→修善寺→土肥(但不知伊東→修善寺此段路Free Q是否有包含,似乎東海巴士都可搭但卻沒畫出這條路線, 因此我不敢確定)
    2. 伊豆高原→下田(蓮台寺)→堂之島→土肥
    3. 伊豆高原→河津→修善寺→土肥

    你可以查一下時間但我覺得第二條路可能較方便

    Day 3可以選擇有到新宿的踊子號班次, 不然到了東京品川再轉山手線也可以, 不用再多花錢

    chingchelin 於 2008/08/06 05:52 回覆

  • Kiwi
  • 非常謝謝你的解答~但我還想問是不是FREE Q只包一程踊子號?另想轉SUPERVIEW要加多
    多少錢呢~?^^
  • Hi,Kiwi:
    Free Q 可以搭東京都到伊豆來回各一次的車程
    但是若要搭SuperView踊子號;東京-下田間要加2680日元;伊豆急行線內的話則只要加500日元
    看你如何安排囉, 基本上Day 3你可以搭踊子號直回東京地區或者到三島站乘新幹線回去比較順
    想搭SuperView 的話,第一天到伊豆高原時或者第二天往下田時搭會比較好

    chingchelin 於 2008/08/07 02:30 回覆

  • 您好
    我將於十月前往東京與伊豆遊玩
    前幾天都住在新宿
    10/6由新宿出發→伊豆修善寺→(下田蓮台寺)→天城湯ヶ島(過夜)
    10/7前往→河津七瀧→伊豆高原→伊東宇佐美(過夜)
    10/8伊東當地逛逛回新宿

    有幾個問題想請教就是..
    請問10/6我適合再往下田走走嗎?
    10/7的行程是否會太趕呢?
    整趟行程我希望不會太趕
    想要看看風景體會大自然..

    還有不知我適用哪一種票卷..
    麻煩請您幫我看看了!!感激不盡~謝謝捏~
  • Hello, dolcevite99:

    妳的行程在10/6的安排是否有準備去哪些景點呢?
    這一天是不適合去下田的,因為交通上是來回跑浪費了一些時間

    我會建議
    10/6 修善寺→湯之島→河津七瀧(宿)
    10/7 河津七瀧→下田→伊豆高原→伊東or附近(宿)
    10/8 伊東走走

    交通票券當然是 Free Q囉, 一張票打通關

    chingchelin 於 2008/08/15 02:34 回覆

  • dolcevite99
  • 抱歉抱歉樓上是我
    忘記留一個名字了!
  • dolcevite99
  • 伊豆我最有興趣的是河津瀑布(還有淨蓮瀑布)
    跟修善寺踊子步道~
    我個人對博物館沒有什麼太大的興趣
    這三天二夜想親近大自然一點~
    一開始規劃時有想過在10/6當天走完修善寺跟瀑布..住在河津
    但想到前一晚我們在東京的行程是看演唱會..
    10/6應該會睡到中午才出發..怕來不及
    而後來我選定第一天的旅館位於湯之島..
    以路線看來似乎直接從新宿到修善寺較順暢..?!

    搜尋了諸多網頁包括背包客棧
    大家對於伊豆的討論滿少的..
    不知您還有什麼推薦的景點呢? :)
    我若改為
    10/6 新宿(中午出發)→修善寺→淨蓮瀧→湯之島(宿)
    10/7 湯之島→河津七瀧→下田→伊豆高原→伊東宇佐美(宿)
    這樣第二天會否太趕?

    其實我也滿想看您介紹的螢火蟲之旅~
    光是看您的文字敘述就覺得非常嚮往!
    可惜我是秋天去 不然我應該前往北川去體驗一下吧!!
    感激您的回覆!真是太迅速了~~!
  • Hello, 其實行程趕不趕真的要看你怎麼玩法, 是要深入去走呢? 還是到此一遊

    不知道妳收集的踊子步道資訊如何?
    mook書上所說, 自淨蓮瀧→天城隧道→河津七瀧→湯之野 全程21餘公里, 步行8hr
    比較簡單的從水生地下走, 一路下坡, 為16.8km, 應該也要半天
    懶人行程從水垂開始-走七瀧瀑布, 大概是2 hr可以走完
    所以看妳如何走囉,

    此外修善寺跟踊子步道有距離, 算是不同區的景點, 且自修善寺-修善寺溫泉還要搭車, 這一區也是要看你想走哪些景點, 想花多少時間才能決定的

    假定10/6中午出發(有踊子號嗎? 要先查好). 到修善寺約2-3點了, 走2 hr就準備要去hotel check in了
    這一天能走的點有限

    10/7日花半天走踊子步道, 走完到河津站大概下午2點, 這樣去下田-伊豆高原-伊東 都要玩是不可能的
    所以妳必需要取捨一下, 仔細安排要走的景點, 計算時間, 查班次才成

    我的建議行程還是跟上面一樣
    10/6住在河津七瀧, 在這邊check in後再到附近走走
    10/7再回頭去走淨漣瀧, 湯之島我不知有什麼好玩的, 所以沒有建議特別去

    這樣走還一個好處是行李不用提著走步道

    妳再想想看囉

    chingchelin 於 2008/08/16 02:54 回覆

  • dolcevite99
  • 恩恩
    看完您的建議
    我應該會
    10/6 新宿 →修善寺→湯之島(宿,因為有一間很想住的旅館..呵 )
    10/7 湯之島→七瀧瀑布→(下田,有空的話)→伊東(宿)

    因為我們都是帶輕便行李 也只是想悠閒的散步
    於是放棄了一些景點
    因為溫泉旅館的溫泉也要花一點時間去泡嘛 哈~
    謝謝您摟~現在我要好好查一下車子時間了
    車票跟搭車一直是我很頭大的問題哩!!!
  • 唔!湯之島有什麼好的旅館可以分享一下嗎?

    在日本住溫泉旅館,行程真的不要太趕,建議在晚餐前就回飯店先泡個湯再去用餐
    這樣才不會浪費這麼貴的住宿,也才能體會日式度假風情

    車票與搭車你先研究看看, 有問題可以再討論哦

    chingchelin 於 2008/08/29 01:41 回覆

  • dolcevite99
  • 我找的這家叫眠雲閣 落和http://www.m-ochiai.com/room/index.htm
    看圖片被倚靠在山邊的房間而被吸引了
    在jalan訂房的評價也還不錯的樣子就馬上訂了!

    但若是再有點小錢的話滿想住落和樓 http://www.ochiairou.net/index.php
    他的溫泉看起來好像很厲害~哈!

    恩 車票真的把我搞迷糊了!有問題我再請教您~~~真是感激!
  • Ya, 這家眠雲閣看起來真的不錯耶, 價格也合理, 看得我都想去住了呢!

    車票如果買了Free Q 應該會簡單很多, 拿著票搭車都不用給錢了
    主要是查班次比較麻煩點, 請先研究東海Bus以及伊豆急行; 還有ekikala網站吧
    ~ http://www.ekikara.jp/top.htm

    chingchelin 於 2008/09/01 09:16 回覆

  • ling
  • 你好
    我9月中旬要至伊豆玩
    D1由小原田出發--三島--修繕寺--住湯 島
    D2走踊子步道--河津
    D3 想遊河津坐RESOERT 21回新宿

    不知再周遊卷上有何建議
  • ling妳好:

    妳的行程和樓上dolcevite99 網友的很像呢!
    不過你是自小田原出發, Free Q 好像沒有小田原發的, 所以要再精算一下
    是不是買(小田原-修善寺車票)+ (東海Bus~天城 Free Pass)+ (河津-新宿車票) 會比較划算呢?

    另外, 提醒一下resort 21只開到熱海而已哦,回新宿還要換車才成

    chingchelin 於 2008/09/01 09:21 回覆

  • ling
  • thank you very much
  • You are welcome

    chingchelin 於 2008/09/09 04:47 回覆

  • dolcevite99
  • 哈摟 阿哲
    我又來了!

    有個小小的問題想要請問您~
    若我買伊豆Free Q Pass 是否可以
    出發是從新宿到修善寺 (是否在三島下車 然後換伊豆西箱根巴士還是?)
    回程是從伊東回東京(或上野?應該要自行轉車吧!?)

    因為回程當晚我在新宿的旅館已客滿
    於是我想說 若我住在淺草~
    回程那晚可以在這上野淺草二個地方小逛一下
    (有可能嘛?還是只能擇一 例如在淺草check in之後出去走一走就差不
    多了)
    隔天再早起去築地市場~一路逛去銀座 然後晚上回新宿
    這樣回來的行程我會不會太貪心吶!?
  • 1. Free Q 去程可以在山手線的任一站進入,回程可在任一站出站
    所以去時可從新宿站進,到三島後可以直接換乘駿豆線的火車到修善寺站
    回程時到東京換車由上野出站, OK

    2. 能不能逛兩個地方要看你幾點回去啊! 不過我印象中的淺草晚上並不熱鬧, 不曉得晚上可以逛啥說

    chingchelin 於 2008/09/09 04:52 回覆

  • 我愛京都
  • 這篇的詢問超級熱烈唷~
    版主辛苦啦!!
    手繪的那張圖應該花了你不少時間
    我的篇數雖多,充其量只是流水帳
    哪天也來挑戰一下"攻略"

    我是加入YAHOO的站長工具
    裡面提供流量與訪客來源
    GOOGLE也有類似工具
    兩個都滿不錯用
    只是YAHOO查不到關鍵字來源
    我還滿好奇直接連到我板上的關鍵字統計
    這點GOOGLE做的比較好
    以上提供你參考
  • 謝謝妳囉
    已經裝上站長工具
    先試看看再說囉

    chingchelin 於 2008/09/16 09:29 回覆

  • dolcevite99
  • 哈囉 阿哲~
    從山手線任一站進站
    我是否要先坐車到東京站再搭新幹線呢?
    我搜尋了時刻表 都是東京發車~

    另外我想問問若我使用中伊豆的周遊票卷是否會更節省一點車錢?
    因為可以從新宿發車..
    我的行程已刪減成
    10/6 新宿 →修善寺→湯之島(尚在中伊豆範圍內)
    10/7 湯之島→河津七瀧→伊東(宿)
    10/8 回東京 上野

    7號與8號須另外購票 我大略算了中伊豆周郵票卷加回程的新幹線約9200日幣
    剩下東海巴士與鐵道的車錢會超過5000日幣嗎?


    呼~再次麻煩您幫我看看~
    距離出發日還有二個禮拜
    我們真是越來越緊張又興奮了~!!
  • Hi, 妳說用中伊豆+回程票單買應該也是OK, 由於free Q是13190
    所以你回程(湯島-河津-伊東)只要壓在4000內應該是划算的

    東海Bus 的價錢我目前查不出來
    (河津-伊東)普通車1330日元+ (伊東-熱海)普通車320日元=1650
    所以假如沒有上下很多次車的話, 是可以買中伊豆通票的
    但假定要上下車很多次逛景點(如伊東附近)最好再精算一下比較保險

    但提醒一下朝霧號一天只有四班車, 一定要查好時間哦

    chingchelin 於 2008/09/16 09:50 回覆

  • ivset
  • 您好:
    想問你如果要到小松去住,從新宿出發,想請教您有那幾種交通方式較方便到達?沿途中無排任何行程,謝謝~
  • 您好, 到堂之島小松有三種選擇(假定是三天兩夜,沒有安排其他行程)

    1. 最方便,風景最美 ─ 搭乘Super View 踊子號由新宿(or東京)到下田,換乘往堂之島的快速Bus,票券上使用南伊豆踊子Free Kippu, 回程同路線

    2. 小田急路線 ─ 購買小田急西伊豆周遊票,搭朝霧號至沼津, 再搭直達 bus至堂之島(或先到修善寺轉車),回程可返回到三島,搭新幹線或踊子號回

    3. 最便宜 ─ 新宿=修善寺直達Bus, 修善寺再換乘東海Bus 至堂之島

    chingchelin 於 2008/09/23 15:05 回覆

  • ivset
  • 忘了在請教您,如果你住過的天遊,堂之島,小松,你會較推薦那一家?謝謝~
  • 妳是要問我天遊, 小松, 堂之島溫泉飯店三家嗎?
    我只住過前兩家, 是同一個老闆, 但兩個館有點距離,
    1. 天遊的房間大, View漂亮, 可是氣派上不如小松, 食物的調理也略遜小松一籌, 溫泉設施簡陋許多, 似乎住天遊可至小松洗溫泉, 不過有點麻煩
    2. 小松的日式風情著名, 屋頂的裸湯也有名, 還有一個波打際風呂(隱蔽不佳就是), 是蠻值得體驗的
    不過飯店房間小, 稍嫌舊, view不如天遊
    3. 堂之島Hotel在天遊旁, 位置比較低, view不如天遊, 沒住過, 所以其他不知

    可能要看看妳的主訴求吧,看妳比較重視什麼? 是吃? 住?溫泉? 再作定奪

    chingchelin 於 2008/09/23 15:31 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 你好!我們一行二人將於10初遊東京和伊豆,想請教有關伊豆的行程:
    6/10 新宿自駕到伊豆下田,已預訂觀音溫泉旅館,想請問沿途駕駛安全嗎?需時多久?
    7/10 離開下田,打算到伊豆高原大室山,城崎海岸遊覽,可否建議行程?夜宿伊東還是伊
    豆高原較好?
    8/10 離開伊豆半島回新宿,請問沿途有什麼景點值得一遊?
    謝謝!
  • 日本自駕個人沒有經驗,不過依您的行程, 小弟不認為自駕會比搭乘交通公具方便

    1. 兩個人一台車應該比Free Kippu 還要貴, 往東伊豆的路線都是山區高速公路或是山路, 風景不如火車好, 又累
    2. 方便性來講,東伊豆各點都在火車沿線上, 搭車應該都OK
    3. Day 2 我比較建議住伊豆高原, 這邊是歐風民宿盛行之地, 可以體會一下另一種風情
    4. 伊豆回新宿看時間吧, 中間可以接箱根, 不過時間上似乎不很夠, 也可以去鐮倉走走

    chingchelin 於 2008/09/25 07:01 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • sam
  • 阿哲先生,本人將會到伊豆一行,但有些不明白的地方

    Day 1 機場 -> 池袋 -> 池袋夜行 (stay at 池袋)
    Day 2 池袋 -> 吉祥寺 -> 下北澤 (stay at 池袋)
    Day 3 池袋 -> 新宿站 -> (superview 踊子號 09:25) -> 河津站 (11:58) -> (東海巴士) -> 河津七瀧 -> (東海巴士) -> 河津站 -> (伊豆急
    行/superview 16:46) -> 伊豆急下田站 (17:05) (stay at 下田)
    Day 4 伊豆急下田站 (13:32) -> (伊豆急行/superview) -> 熱川站 (14:07) (stay at 熱川)
    Day 5 熱川站 (11:34) -> (伊豆急行/superview) -> 伊東站 (12:15) -> (東海巴士) -> 大室山 (「仙人掌公園」巴士停下車) -> (東海巴士) ->伊東
    站 (16:58) -> (superview 踊子號) -> 池袋站 (19:03) (stay at 池袋)
    Day 6 池袋 -> 築地市場 -> 汐留 → 台場 -> 池袋 (stay at 池袋)
    Day 7 池袋 -> 原宿 → 表參道 -> 池袋 (stay at 池袋)
    Day 8 池袋 -> 機場

    請問如果我買"踊り子南伊豆フリーきっぷ" pass 在 day 3 至 day 5 用, 可以嗎 ? 在 day 3 至 day 5 乘伊豆急行/superview, 可以用那個 pass
    嗎 ? 應該在哪裡買 "踊り子南伊豆フリーきっぷ " pass? 如透過網路訂票,可否一併訂"踊り子南伊豆フリーきっぷ " pass 和 畫 day3, day4 and day 5
    的位 ?

    河津站 (11:58) -> (東海巴士) -> 河津七瀧 -> (東海巴士) -> 河津站 , 這行程預算用 3 小時可以嗎 ?
    伊東站 (12:15) -> (東海巴士) -> 大室山 (「仙人掌公園」巴士停下車) -> (東海巴士) ->伊東站, 這行程預算用 3 小時可以嗎 ?

    請問河津站 -> (東海巴士) -> 河津七瀧 -> (東海巴士) -> 河津站 的班次如何?
  • 1. 可以買踊子南伊豆Free Kippu 用在Day 3~5, 不過在伊東這邊的Bus費用要另計
    2. 踊子南伊豆Free Kippu只能去回各搭一次SuperView, 所以Day 4, Day 5於伊豆急行線內只能搭普通車等級的, 搭踊子號要再加特急費哦, 建議你搭Resort 21. 這個不用再加錢, 車又讚.
    3. 要先買好Pass才能畫位, 因此網路畫位可能沒辦法. 原則上Pass在東京都的山手線各站綠窗口都能買吧!
    4. 河津站的Bus 請到東海巴士網站或河津町觀光協會查詢
    5. 基本上我覺得河津七瀧這樣排不是很順, 比較建議Day 3直去下田, Day 4上午再去河津七瀧,時間比較夠, 因為熱川這邊你並沒有排行程, 當日你可以約下午三四點再去Hotel check in 泡溫泉即可

    chingchelin 於 2008/09/28 08:21 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • sam
  • 謝謝你的建議.

    河津七瀧 現改在day 4.

    Day 3 池袋 -> 新宿站 -> (superview 踊子號 09:25) -> 伊豆急下田站 (12:13) (在下田市中心逛,stay at 下田)

    Day 4 伊豆急下田站 (11:04) -> (伊豆急行) -> 河津站 (11:17) - > (東海巴士) -> 河津七瀧 -> (東海巴士) -> 河津站 -> (伊豆急行 15:48) ->熱
    川站 (16:05) (stay at 熱川)

    Day 5 熱川站 (11:34) -> (伊豆急行) -> 伊東站 (12:15) -> (東海巴士) -> 大室山 (「仙人掌公園」巴士停下車) -> (東海巴士) ->伊東站
    (16:58) -> (superview 踊子號) -> 池袋站 (19:03) (stay at 池袋)

    1. 請問 河津站 -> (東海巴士) -> 河津七瀧 -> (東海巴士) -> 河津站 , 這行程預算用 3 小時可以嗎 ?

    2. 請問 伊東站 -> (東海巴士) -> 大室山 (「仙人掌公園」巴士停下車) -> (東海巴士) ->伊東站, 這行程預算用 3 小時可以嗎 ?

    3. 請問 河津站 -> (東海巴士) -> 河津七瀧, 是在"水埀"下車 ?

    4. 請問 河津七瀧 -> (東海巴士) -> 河津站, 是在"大瀧入口"上車 ?
  • 1. 河津七瀧的詳細資訊, 可以至河津町觀光網站查詢 (http://www.kawazu-onsen.com/kanko/kanko.htm)

    2. 河津站往修善寺/水垂/七瀧 方向的Bus 如下http://www.tokaibus.jp/ttbl_htm/3121_3.html
    原則上應搭至水垂,往七瀧方向走, 因為這樣是下坡比較輕鬆, 我沒走過, 但應該在2hr內可以走完
    時間上,依你行程11:07到達河津站,即有一班11:20的巴士可搭,接得剛好; 因此我想這邊的時間安排應該OK,但吃飯時間要自己控制好
    http://www.kawazu-onsen.com/kanko/img/bustimetable.pdf

    3. 回程應該可以在大瀧入口或其他如河津七瀧bus stop上車, 詳見津町觀光網站查詢

    4. 大室山部分可能要查一下巴士班次, 我不是很確定 http://www.tokaibus.co.jp/ 資料還不少可以查一下

    chingchelin 於 2008/09/29 02:52 回覆

  • 悄悄話
  • sam
  • 請問踊子南伊豆Free Kippu pass 的有效期是從購買日開始計算還是從第一日使用開始計算? 因為我打算 day 1 買踊子
    南伊豆Free Kippu pass 在 day 3 使用.
  • Hello,
    Free Kippu上面有印使用的日期,所以你Day 1 買的時候告訴售票員使用日期即可
    行程確定的話,可以把去回的特急車票都先畫位好
    Kippu長的樣子, 可參考下面的圖片呦
    http://www62.tok2.com/home/tsubame787/nippon-2006-10izukyu05-02.html

    chingchelin 於 2008/10/08 01:39 回覆

  • sam
  • 唔該晒 !
  • 先謝謝阿哲大大的細心整理
    讓要去伊豆的大家都有了很方便的攻略
    真是大哉功德啊
    我也要來麻煩一下阿哲大大
    計畫和朋友明年二月初去日本玩,朋友想要有"海",二月耶~冷死人了還海嘞
    我想伊豆應該是適合的點,尤其是看了貓狗旅行團大大的照片
    那個view真是令人流口水,如果不是非常堅信阿哲大和貓狗大的為人
    真以為那是盜用的圖片了,怎麼三四郎島就在窗口啊~~~~~~~~~~

    好了, 言歸正傳
    在規畫行程時正好遇到熱海梅園的花季(還有河津櫻啦,lucky!!)
    如果我買南伊豆踊子free pass,從東京坐super view去伊東
    我知道是東京伊東單方向來回各一趟, 那1.可以途中下車嗎?
    就是我可以在熱海中途下車去梅園一遊後再回熱海用free pass去伊東嗎?
    那2.如果坐普通車可以從熱海直接坐車到目的地,而不在伊東下車嗎?
    (還在想是住河津或是附近城鎮,怕櫻花祭時河津住房大漲,
    看時刻表河津北到今井浜才3分鐘,南到蓮台寺15分,隔天還可以直接去坐
    東海巴士去堂之島)
    也許熱海下了車得另外買到伊東這一段的jr票...
  • Hello, 您很幽默啊! 您的問題簡單回答如下:
    1. 買踊子南伊豆Free Kippu畫位到伊東,不能中途下車的
    若是您在熱海要下車, 玩一下, 再搭普通車到伊東要自費, 但也只要320日元而已

    2.同上, 只要買熱海-伊東這段即可, 伊東往河津持Pass是不用錢的
    3.回程可以直接由河津畫位到東京, 不必到伊東去搭車哦

    chingchelin 於 2008/10/08 15:25 回覆

  • Edward
  • 阿哲先生你好!本人與朋友一行四人打算十一月初到伊豆.計劃租車從東京前往.想請教一下:
    四人同行四日三夜一台車是否較平? 請指教一下此行程的可行性.謝謝!
    D1 伊東(東海館+松川市內)--城崎(燈塔+吊橋看日落)(住城崎或河津)
    D2 下田朝市(早餐)--下田石廊崎岬--河津七瀑布(看書全程行4.5小時那麼回程拿車便要行9小時,請指教)--河律Bagatelle公園(如有時間)(住河律)
    D3 修善寺--小板蜜柑共同農園--桂木山纜車--修善寺漫步(住修善寺)
    d4 堂島--東京
  • 租車的話我並沒有經驗,是否划算,我以Free Q 四人來計為52760日元
    你把租車費, 油錢, 過路費加一加比看看便知
    行程有幾個問題
    1. D2 特地跑去下田朝市, 但你並不住下田會不會太遠? 且這一天要去的地方太多怕你走不完,
    2. 河津七瀧其實不走全程不必4.5hr, 且回程可搭公車啊
    3. D3應該先去堂島,再去修善寺,這樣才不會繞路啊

    chingchelin 於 2008/10/28 04:33 回覆

  • Edward
  • 多謝你的回覆及意見, 現改為:
    D1 鎌倉(玩+住)
    D2 伊東 (東海館+松川) + 城崎(住下田)
    D3 下田朝市石郎崎河津七瀑布 (住堂島)
    D4 堂島 再去修善寺 東京
  • Edward 你好
    所以你應該是要準備駕車前往囉
    更海後的行程看起來問題不大了, 不過堂之島這邊住宿比較貴一點哦
    希望你能玩得愉快

    chingchelin 於 2008/10/29 06:09 回覆

  • sandy
  • 阿哲先生您好:
    無意間瀏覽到您的網頁,得知您對伊豆似乎非常了解,不知是否能麻煩您幫我安排行程,我11/17要和先生到靜岡開
    會,11/18下午可以自由活動到11/20下午回名古屋撘機,不知這麼短的時間到伊豆是否合宜,或者有其它景點及溫泉飯店
    您可以推薦的,因為對日本的交通工具不是很熟悉,初次自助深感苦惱,若你有時間希望能幫幫我這個忙,非常謝謝您!
    sandy coachchiyahoo .com.tw
  • sandy妳好:
    不知道妳自由活動的時間和搭機時間如何?
    假定時間足夠,因為靜岡與伊豆半島不遠,確實可以安排一遊

    由於你從西部來, 中伊豆及西伊豆會比較適合
    方案1: 假若11/18時間早一點, 可以到西伊豆的堂之島住宿一晚, 隔天住宿修善寺
    方案2: 11/18時間夠的或, 往河津七瀧,住一晚, 隔天住修善寺
    方案3: 兩天都住修善寺

    交通方面靜岡-三島, 新幹線約20-30min,
    三島可搭Bus 直通堂之島以及修善寺; 若要往河津七瀧須在修善寺換車

    以上提供您參考, 有問題不用客氣可再問我哦

    chingchelin 於 2008/10/31 16:44 回覆

  • sandy
  • 阿哲先生:
    很感謝您這麼快就回覆我的問題,我20號是下午4:50的飛機,但18號的自由活動時間目前我還無法掌握,正常會議是到中
    午拉,可是不曉得會不會延誤,另外還有些問題想請教您,(1)在伊豆的巴士好等嗎?在台灣買的到時刻表資料嗎?上網查都
    是日文實在看不懂(2)修善寺的溫泉似乎還蠻多間的,你有比較推薦的嗎?(3)因為17號抵達名古屋中部機場後,是日本當
    地開車來接我們,想請教您如果我們要從伊豆回到機場的交通,是不是找到東海道新幹線往西坐就可以了.不好意思,問題
    有點多,還望您能耐心解答,再次謝謝您的幫忙.
  • 1. 先說從三島~堂之島的行程
    如果是要到堂之島要看這個時刻表, 基本上下午每整點15分有直達車由三島到堂之島
    若時間接得上, 就沒有問題了, 上車時告訴司機要去住的hotel, 到的時候他會叫你下車 (可以給他看漢字)

    2. 如果是三島 ~修善寺
    問題比較簡單, 除了上述的車種之外, 也可以搭乘火車由三島到修善寺駅, 直接在三島站換車就好了更單純

    3. 至於新幹線到名古屋更簡單
    在三島站搭往新大阪方向的新幹線一定會到名古屋, 再換乘往機場的電車即可
    火車時刻請到 http://www.ekikara.jp/top.htm 查詢
    這個界面簡單好用, 妳可以試看看, 不懂再問我

    4. 如果是要享受日本溫泉之宿, 堂之島主打無敵海景, 個人比較推薦
    修善寺通常是享受古味, 飯店越老越貴, 這邊我沒住過, 恕難推薦, 但你若有個選擇的方向,我可以上Jalan幫妳找看看

    chingchelin 於 2008/11/01 14:58 回覆

  • sandy
  • 阿哲先生:
    謝謝您如此詳細回答我的問題,您的資料非常寶貴,看來我得再做些功課,若有問題再請教您!謝謝
  • sandy:
    不用客氣啦
    自助旅行是應該要作一點功課的, 這樣去玩時和回來後感受會深刻很多哦
    您的行程應該選擇性有限, 主要是Hotel的選擇研究一下, 交通弄清楚一點即可
    如有不懂再問我

    chingchelin 於 2008/11/04 01:40 回覆

  • dolcevite99
  • 哈摟阿哲先生你好!
    我之前跟你請教過關於伊豆的行程~~
    然後我們旅遊回來了!
    對於溫泉旅館和民宿非常滿意~~
    交通也算尚可~
    不過目前照片還沒整理完...
    而且我的無名一直有些問題 照片上傳的很慢
    所以先來打聲招呼!
    我整理好遊記再跟你討論~~
  • 啊! 期待您的遊記分享呢!

    chingchelin 於 2008/11/06 13:44 回覆

  • 悄悄話
  • 兼善天下
  • 哇~~你這裡怎麼這麼熱門......現在是"伊豆達人"唷?

    我十月底和女友及朋友一起去日本十天, 說是自助旅行卻完全沒提供意見. 本來看到伊
    豆的書寫到門協吊橋, 女友覺得可以去拍看看, 當天才從熱海搭車過去(前一晚住新橫
    濱)....結果到那邊已過中午, 門協吊橋覺得太遠, 故改走另一邊也有一吊橋, 但沿海
    景觀卻是出奇迷人. 可以想像若非時間太趕, 另一邊該當也有漂亮風光.

    總而言之, 功課作太少; 另外, 我對自然景觀的熱愛還是勝於古蹟建築(如京都的寺
    廟). 下回若要在再去還是得計劃在伊豆過夜, 好好逛逛.
  • Hello, 好久不見
    昨日才到你的網誌去看過, 還在新疆西藏打轉哩, 想不到居然又到日本玩回來了,而且還有女友相伴......,恭喜啦,改天帶來見見面如何啊!

    你要去日本前應該先來偶這邊瞧瞧啦^^,不敢說是達人,不過也去過太多次了,多少能給點意見

    聽你的描述,我猜你可能是搭車到伊豆高原, 所以從這裡往門協吊橋真的就比較遠了,往另一頭走的話,就是我2002年走的路線了, 這邊叫"自然研究路"一路的風光真的是很漂亮, 這是古代火山爆發時熔岩流進海水中形成的自然景像呢

    下次如果有機會, 一定要到伊豆半島住一下, 這邊比較純樸風景又優美, 特別是西伊豆, 不要錯過摟

    chingchelin 於 2008/11/17 07:29 回覆

  • 兼善天下
  • 是啊是啊!!

    其實我第二次去日本, 2004春是跟團去京都奈良大阪賞櫻六天, 這次是因和女友出去才
    讓她去策劃. 旅遊書上翻了半天也不及親身去一次來得清楚東西南北, 行程是排太多了.

    行程是大阪進, 十天內沿著JR -> 京都-> 新橫濱 -> 東京為主軸(主要是住這幾處).
    中間幾天還搭其他支線去伊豆, 箱根(有一晚住箱根), 倒數第二天則在女友弟弟(在東京
    工作)陪伴下去日光, 最後再從東京回來. 甚累得人仰馬翻的, 還記得半年前她提到要跟
    我去自助還有些惶恐不安....回來後卻挺覺得不錯呢!!

    幸好有在箱根住一晚, 溫泉旅館挺棒(雖然也是此行最貴的一晚), 但來得及走些地方,
    如果也是匆匆趕回旅館必定遺憾, 蘆之湖的黃昏實在迷人; 講到伊豆和日光都是當天早
    上出發, 光搭火車就花太多時間....實在意猶未盡.

    這兩處啊, 以後非得特別多待幾天才行.
  • 是阿是阿, 一定要住幾天看看啦, 和大都市的感覺不一樣哦

    chingchelin 於 2008/11/21 16:30 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • AI CHAN
  • 你好 伊豆達人 哈
    我研究伊豆的路線花了一些時間
    但還是有蠻多問題
    第一天我們會從東京出發到伊豆高原
    當晚就住那裡
    第二天原本打算是去修善寺及周圍景點後 回東京
    但時間剛好是1/6-7兩天
    FREE Q PASS無法使用在第一天
    所以為了交通的問題非常困擾
    不知道你可否給我建議
    以伊豆高原出發來說 第二天最推薦去哪個點?
    且兩天的交通費用是可以控制在與購買PASS差不多的金額內..
    感謝!
  • Hello, 您好: 剛好遇上Free Q停用, 有點小麻煩哩
    我幫您規畫並計算了一下車費, 大致如下, 未計算的主要是修善寺這邊往返景點的車費, 因為不知道您停留的點

    Day 1
    ‧ 東京→伊豆高原
    (1)踊子號直達=4550円/スーパービュー踊り子=5730円
    (2)東京-(新幹線=3570円)-熱海-(非特急=960円)-伊豆高原
    ‧ 伊豆高原~使用 ”伊豆高原・城ヶ崎バスフリーきっぷ” =800円
    Day 2
    ‧ 伊豆高原→伊東 (伊豆急行; 非特急=640円)
    ‧ 伊東→修善寺溫泉 (直達Bus=1100円, 班次不多)
    ‧ 修善寺溫泉(Bus)→修善寺駅(火車=500円, 或是Bus)→三島
    ‧ 三島→東京 (新幹線=3890円)

    chingchelin 於 2008/12/29 02:32 回覆

  • 悄悄話
  • 呆西
  • 阿哲你好, 我是個愛自由行卻不會規劃行程的老傢伙, 哈! 過年打算去日本, 第一天抵達東京第二天就出發去伊豆, 預定了稲取銀水荘 http://www.inatori-ginsuiso.jp/
    一晚, 希望自在的玩玩. 如果行程是東京-伊豆高原-伊東(過夜) 第二天旅館附近逛逛直接回東京會不會太無聊? 可以建議一些想法嗎? 如此麻煩真不好意思~ 喔,還有, resort
    膧子號可以在台灣訂票嗎? 感激呢!!!
  • Hi, 呆西你好
    稻取銀水莊是相當好的溫泉旅館,是值得多花點時間泡湯的!
    1. 踊子號在台灣可以透過JR 東日本網站訂票,但必須全額刷卡;如果到日本後買踊子南依豆Free Kippu後再畫位會比較划算,不過要等到了日本才能畫位,因此要斟酌一下
    2. 若是搭乘Resort 踊子號要注意,他不是天天有(2月28日までの土曜・休日と12月30日~1月4日運転 )
    3.如果搭此車到稻取已是下午三點左右,建議直接進飯店享受,哪兒都不要去了
    隔日check out之後再到伊豆高原 或河津(二選一)逛逛,然後回東京即可,伊東個人覺得沒啥特色,可以省略

    chingchelin 於 2009/01/06 09:42 回覆

  • 呆西
  • 收到回覆,感動之致.........
    非常謝謝!!
  • 呆西
  • ①新宿駅9:25発→伊豆稲取11:51着  スーパービュー踊り子3号

    ②東京駅11:00発→伊豆稲取13:22着 スーパービュー踊り子5号

    成人單程4500元台幣/人(內含運費及手續費)

    以上是旅行社的報價
    請問你覺得合理嗎?
    回程我想去伊豆高原走走,
    請問是搭什麼車?
    回東京又是搭什麼車?
    我東京住在日比谷,應該東京站比較近吧!(呵呵,我猜ㄉ)
    再次麻煩
    謝謝呢!
  • 1. 單程4500真的太貴了,因為日幣大概6000多而已,你可以在JR東日本網頁直接預定,另外買踊子南伊豆Free Kippu更划算,只要11400,含來回super view踊子號與Free區間的隨意搭車。
    2. 日比谷是離東京比較近啦,且東京出發的車次也比較多
    3. 回程要去伊豆高原可搭伊豆急行普通車(含Resort 21面海列車),再從伊豆高原搭super view或一般踊子號回東京

    chingchelin 於 2009/01/07 03:52 回覆

  • 呆西
  • 非常謝謝喔!
  • 不用客氣
    另外提醒一下:
    不知你何時出發? 若是一月底二月初, 可能會遇上河津櫻盛開, 參考一下囉

    chingchelin 於 2009/01/08 05:06 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 阿哲你好!本人長時間住在澳洲, 從未去過日本, 巧合下訂了去東京的機
    票, 我很想去伊豆看櫻花, 你可不可以介紹一下呢?我會在日本stay十一
    天, 想去東京shopping和去伊豆stay幾天, 我會在3月6日下午到成田機
    場, 16日晚上8時回來澳洲

    如果你能幫我這個超級大的忙,他日你來墨爾本攝影我們一定會全力幫助+
    支持!!!!
    sigh, 現在的我真的是非常的苦惱!hotel又未訂好, 可是下月5號就要出
    發了..:(

    希望各位大大可以幫忙!本人真的十分感激:..(
  • 您好, 妳出發的時間對賞櫻而言似乎有些尷尬
    因為正常三月初似乎櫻花都還沒有開, 除非今年有提早那還能碰碰運氣, 唯一例外的是河津櫻
    但他大約在二月, 也是有點錯過

    http://www.rurubu.com/season/spring/sakura/list.asp?KenCD=22
    這個網站您參考一下, 靜岡伊豆的賞櫻景點, 也可以看到附近神奈川和東京的景點及歷年開花時間

    anyway, 可能妳要稍微有個想法, 想玩什麼, 看什麼, 哪些是預定一定要去的地方
    這樣比較好幫妳規畫行程

    chingchelin 於 2009/02/07 16:05 回覆

  • 阿哲新年好 我已經從東京伊豆滿載快樂返回
    再次謝謝你的幫忙
    真的非常謝謝!!!:)
  • 呵呵, 您沒留名號, 不知您是哪位
    不過很高興有幫上忙

    chingchelin 於 2009/02/07 16:06 回覆

  • 小兔
  • 謝謝阿哲這篇詳細的整理, 對我的伊豆行程規劃實在幫助太大了!
    不知道阿哲能不能看看這樣的行程是否合理:

    3/23 東京 (搭新幹線至熱海轉車至伊東) -> 修善寺 -> 下田 -> 稻取 (宿)
    3/24 稻取 -> 城ヶ崎海岸 -> 伊東高原 -> 熱海搭新幹線回東京

    第一天行程中的修善寺是否不順路?
    還有一個問題是, 我可以在第二天的某一段搭Resort 21 或是 Super
    View 踊り號嗎? 風景是不是和去程的班車相同?

    先說聲謝謝! 感激不盡...
  • Hello, 小兔妳好:
    妳3/23這日的行程若往伊東方向走,確實不可能到修善寺,真的是不順路
    如果一定要去修善寺的話,應該是從東京-熱海-三島-修善寺這條路,再由修善寺往南搭公車至河津,回到伊豆急行鐵道沿線上
    但這樣子這一天應該去不了下田,時間不夠。

    第二天你確實可以搭乘Resort 21,SuperView踊子號也可搭但是要加特急費用並不划算

    chingchelin 於 2009/03/01 14:14 回覆

  • 小兔
  • 阿哲你好! 謝謝你這麼快的答覆。
    我把行程修改了一下:
    3/23 新宿 (9:05 SuperView 踊子號) - 下田 - 稻取 (宿)
    3/24 稻取 - 伊東高原 - 城ヶ崎海岸 - 伊東 - 熱海搭新幹線回東京

    再請教一下: SuperView 踊子號的車票是否可以預訂?在那裡可以買呢?
    另外, 因想搭SuperView和新幹線所以可能不考慮Free Pass, 這樣的話,
    在伊豆半島間的移動 (如3/24的行程想搭Resort 21), 是否只要看好時刻
    表直接到該站買票等車即可?

    再次感謝!
  • 1.若依您的行程應該考慮購買 "踊子南伊豆Free Kippu"比較划算,但無法搭新幹線,因此只好取捨
    2.不買Free Kippu亦有好處,就是可以先在JR東日本網路上預訂車票,加入會員就可以訂票
    3.JR 綠窗口都可買SuperView的車票
    4.Resort 21直接在車站買票即可,大一點的站有售票機直接按就可以了

    chingchelin 於 2009/03/02 01:55 回覆

  • 小兔
  • 對了, 我在JR東日本的網站上發現 JR東日本的Rail Pass從 2008年7月1
    日開始包括了Super View踊子號和踊子號 (還有其他的如東武日光線等
    等)。 五日票或四日flexible是20,000日圓。 對我的行程不太合適, 但
    也許對其他人有幫助。
    不過這JR East Japan Rail Pass好像不能搭東京-熱海的新幹線 :-(
    http://www.jreast.co.jp/tc/eastpass/passticket.html
    http://www.jreast.co.jp/tc/pdf/pamph_izu.pdf
  • 是啊,這個資訊我一直沒加到網頁中,冏~~,因為懶惰啦^^,嗯嗯, 趕快補上囉
    因為東京-熱海的新幹線是數JR東海經營的,所以沒有辦法用上JR East Rail Pass, 只能搭踊子號系列的在來線車種

    chingchelin 於 2009/03/02 02:10 回覆

  • 小兔
  • 多謝阿哲大大的熱心幫忙!
  • 不客氣

    chingchelin 於 2009/03/02 14:27 回覆

  • sam
  • 阿哲先生您好,

    請問我在伊豆高原站出發(12:00),這樣走順道嗎 ?

    伊豆高原站 (12:00) -> (東海巴士) -> 大室山櫻之里 -> (東海巴士) -> 伊豆高原.櫻並木 -> (東海巴士) -> 伊豆高原站

    請問可以趕上伊豆高原站16:42的superview 踊子號到東京嗎 ?
  • 我想應該沒有問題吧, 不過最好查一下東海巴士的班次確認一下

    伊豆高原櫻並木離車站很近, 所以我想問題應該不大才是

    chingchelin 於 2009/03/14 08:14 回覆

  • 依人
  • 阿哲先生,
    我會在4月有4天行程在伊東, 但是好似無適合的pass?
    Day 1: HK > Tokyo > 住熱海
    DAY 2: 熱海>伊豆高原>城崎海岸>大室山>一碧湖>晚上住熱川
    Day 3: 熱川>伊東>小室山>海洋城>晚上住伊東
    DAY 4: 伊東>熱海>晚上回東京

    請問:
    Question 1: 我去伊豆高原, 由伊東買Yen 1,300 day pass 出發去伊豆高原玩
    伊豆高原>城崎海岸>大室山>一碧湖 or
    由伊豆高原出發 買yen 800>城崎海岸>大室山>一碧湖
    那個行程比較節省時間和金錢?? 但我晚上是住熱川, 行李是一個問題??

    Question 2: 我check 不到伊東巴士的time table? 伊豆高原開出的巴士往景點最早
    一班是幾點??

    Question 3: 伊豆高原的也是東海巴士嗎?? 如用伊東的pass 和在伊豆高原買的
    pass 通用嗎?? 即買在伊東搭 東海巴士, 由伊豆高原搭火車往熱川
    可以嗎? 因我想省時間!
    伊東> 一碧湖> 大室山 > 城崎海岸 > 伊豆高原駅

    Question 4: 往城崎海岸吊橋最近的車站, 是否坐巴士在城崎海岸站下車, 步行20分
    鐘 > 行去海洋公園, 搭車返伊豆高原駅是最快的嗎??

    Question 5 : 城崎海岸巴士站下車, 有寄存行李的嗎??
  • 1. 你的行程應該要計算單程票價後與Free Q Pass比較, 才知適不適用Free Q Pass, 我概估是覺得可以買Free Q
    假設以你Day 1行程, 建議先把行李放在伊豆高原, 這樣才比較方便傍晚往熱川

    2. 應該有time table吧, 請看我文章中 (伊豆之旅-情報station之連結)

    3.大室山-小室山-一碧湖 應該排在同一天, 而城崎海岸與海洋公園排同一天
    這樣才會順路, 後者不必買Pass, 因為很近, 走路也可到, 偷懶坐車也是去回各搭一趟就好了
    http://www.izu-station.com/sub/uho/jyogasakimap.htm

    4. 如上述, 把東西放在伊豆高原, 搭Bus 遊城崎跟海洋公園就OK了

    chingchelin 於 2009/03/25 15:21 回覆

  • 依人
  • 謝謝你的回覆, 我可以再計劃一下行程!
    我是第一次用這形式問行程的!
    Thanks a lot!
  • 依人
  • 阿哲先生你好,
    我想問由東京站搭東海道本線普通席 熱海, 是YEN 1,890嗎? 因我怕我的資料不
    UPDATE!
    咁是直接去到熱海, 還是要轉車呀??
    Free Q pass , 東京機場JR Station 有售嗎??
    Free Q pass, 也可免費熱海的觀光巴士嗎?? or 只能搭東海巴士??
  • 1. 若搭普通車是1890沒錯, 記得要搭停站少的快速, 不過還是要坐很久約2hr, 有的班次可直達熱海, 不用換車
    如果買Free Q , 這段路可搭新幹線, 約40-50 min
    2. 東京機場可能有賣Free Q, 但我不確定
    3. 觀光巴士不能搭, 只可搭東海巴士
    2.

    chingchelin 於 2009/03/26 03:45 回覆

  • 依人
  • Thank you very much!
  • 依人
  • 阿哲先生,
    我快要改名做煩人了!!
    我想問東海道本線普通車, 是否不太舒適的?? 坐位似sky linner嗎? 還是似東京市區內山手線的車廂?
    因為要坐2個小時, 我想在出發前計下車費和時間, 如果相差不遠,就買 Free Q 算吧!
    可以玩得舒適和方便,或可省多點時間,去多幾個景點!!
  • Hi, 依人妳好,
    收集資料總有一段渾沌期很煩, 解決後就海闊天空囉

    東海道本線非特急車就是一般通勤電車, 跟山手線差不多那種, 所以不是很建議啦, 除非是要以時間換取金錢
    2002年我去東伊豆就是搭這種, 覺得坐好久哦

    chingchelin 於 2009/03/27 02:29 回覆

  • 依人
  • 多謝你, 你真是我的明燈啊!! 找到你幫忙是我的幸運呢!
    如不選東海道本線普通車(快速)YEN 1890 的話,
    搭JR 東海道新幹線](こだま - Kodama), 單程車費 3880 yen;
    咁一定是 Free Q 划算了!
    哈! 可以去多1-2 個景點賺回來!
  • 呵呵, 您客氣啦
    明天我要出發去日本賞櫻囉
    可能沒法很快回答問題
    先祝妳旅途愉快

    chingchelin 於 2009/03/27 04:56 回覆

  • 依人
  • 謝謝! 也祝你旅途愉快!
  • 偶回來了, 有空來看看遊記吧

    chingchelin 於 2009/04/09 07:29 回覆

  • 依人
  • 阿哲先生:
    我們也在前天回港了, 今次伊豆&東京行程也算順利, 我們也玩得好開心, 今次也多得你
    了!
    FREE Q Pass, 在成田機場真的無發售, 一定要在東京都內JR Office 才買到!
    我們5 Apr to 8 Apr, 在伊豆, 天氣非常好, 伊豆高原還有櫻花呢, 很美!
    我很喜歡在熱川住的熱川温泉旅館, 好食好住温泉好靚!所以我也很喜歡熱川這地方,
    最開心還是遇到許多好nice 的日本人, 還有順風車坐, 哈!!
  • Hi, 真高興妳有個滿意的日本之旅!
    妳這個時間不錯, 剛好碰上伊豆高原的櫻花盛開呢
    熱川我也有去晃過, 整個溫泉小鎮的感覺非常溫馨宜人,
    其實日本大都會我已經沒什麼興趣, 現在到日本都專門攻這種半鄉間的小鎮哩

    chingchelin 於 2009/04/15 03:08 回覆

  • Hebeloveryan
  • 您好!
    最近因為國文報告的需要
    找到您的網誌
    內容真的非常詳盡豐富!
    對我助益甚大!!!感謝您~^^
  • Hello, Heveloveryan
    想不到我的網誌居然是對國文報告有幫助
    真是相當意外啊
    anyway, 還是很高興幫得上忙

    chingchelin 於 2009/05/04 09:42 回覆

  • jennifer
  • 給樓上75樓
    Free Q pass在成田機場「有」發售,機場地下樓JR綠色窗口裡面就有在賣
  • 謝謝大大您的補充
    能夠在機場買到Free Q 真的是太方便囉

    chingchelin 於 2009/05/18 02:29 回覆

  • Rico
  • 阿哲先生你好:
    本人在6月份的時候有個機會到東京,屆時有兩天的時間可以離開東京,打算到伊豆半
    島走走。

    在Yahoo上看到一對情侶的2日遊是:第1天:東京-->修善寺-->河津七滝(宿) 第2
    天:河津七滝-->河津-->伊東-->熱海-->東京

    他們好像是來回東京都搭乘"新幹線",然後伊豆半島內乘坐"踊子號"及"東海巴士"。
    請問你對這個行程的看法如何?晚上住在那裡比較恰當呢?這種行程要不要買free
    pass?謝謝你!
  • 如果是要搭新幹線,一定要買Free Q,這樣子才划算
    否則光新幹線來回就要約8000yen了,再加上半島內的交通費鐵定超過Free Q 的金額

    若照您說的yahoo行程, 就是住在河津七瀧最適合了
    而這邊的民宿或飯店相對來說,價格也比海邊的要平宜一些

    chingchelin 於 2009/05/18 02:34 回覆

  • Rico
  • 謝謝阿哲先生的說明!看來買Free Q,所有去伊豆的交通費就全包了,就算是2天的行
    程也很划算。
    請問搭新幹線從東京到伊豆的修善寺,是不是一定在熱海換車?要換的車是什麼線?
    我看了東西南北伊豆的鐵道時刻表,沒找到到修善寺的火車。此外,請問阿哲先生,
    宿[河津七瀧]有沒有推薦的民宿呢?還是去住[河津]比較合適?謝謝!
  • 1. 可以搭新幹線到三島,再搭[伊豆箱根鉄道]駿豆線(三島~修善寺)到修善寺
    時刻表: http://ekikara.jp/newdata/station/22206011.htm
    你查的若是伊豆急行鐵道時刻表是無法看到這段路線的

    2.河津七瀧這邊民宿與飯店應該比河津駅這裡還多,價格亦平實一些
    若以兩天一夜行程來講, 住這裡比較適合, 因為可以順便走踊子步道, 不用擔心寄行李問題
    至於哪一家好, 如果錢夠多建議住"天城莊"
    如果考慮一般民宿,包兩餐約7000日幣/人, 我記得mook 書上有推薦兩家, 回去再查查
    另可參考觀光協會的資訊,看有沒有喜愛的hotel
    http://www.nanadaru.com/

    chingchelin 於 2009/05/22 05:25 回覆

  • kitkit133
  • 你好, 我係住池袋, 打算去伊東2日一夜的行程 請問我應該買JR東日本的
    Rail Pass或是買踴子南伊豆Free Pass 或是 Free Q??
    另外我應該住那一邊比較好?我想去大室山, terry bear館, 動物園...謝謝
  • 這個問題好像也有人問過說,
    基本上若只到伊東買南伊豆free pass不見得會比較省錢
    若要最省錢的話應該要選小田急的伊東觀光周票,但要轉兩次以上的車

    我是建議你住在伊豆高原, 你可以計算一下來回單程踊子號車票以及單日公車pass, 再與南伊豆pass比一下
    才知道要不要買pass

    chingchelin 於 2009/07/06 11:47 回覆

  • 小鬼×
  • 阿哲先生您好
    我準備8月18日由新宿去伊東 19日回新宿
    1.我想問 由新宿駅坐SuperView踊子號直接去伊東駅
    或 由東京駅坐 踊子號直接去伊東駅 價錢分別是多少??
    另外需要附加費用嗎?? (我們不需要提行李)

    2.還有如果買小田急的 伊東觀光周遊票
    我坐浪漫特急要補$$嗎??

    到了小田原之後
    我是不是免費可以 坐踊子號去伊東??
    如果坐SuperView踊子號去伊東駅 需要附加費用嗎??

    這是我去伊東的2個方法,請先生幫助=]
  • 1. 東京(新宿)到伊東在4500~5000左右吧.你可以用網站自己查就有啦
    2. 小田急的周票只有含普通車資, 坐特急都要補特急費, 這樣了解嗎?

    chingchelin 於 2009/08/02 10:16 回覆

  • Wendy
  • 想請教一下.... 我打算從新宿往伊豆, 夜宿伊豆長岡, 請問用什麼方法最直接簡單? 我看見有東海巴士從新宿直接到修善
    寺, 又想過乘浪漫特快去沼律再轉巴士.. 請問可否請教一下哪個方法比較好?

    本來我還想在一天內遊遊伊東, 但是否應該太趕了? 只集中遊修善寺和長岡, 一個早上加下午會否太鬆動?

    多謝指教...
  • Hi, Wendy:

    東海巴士的直達車往長岡修善寺一日只有二班, 一班是九點多, 一班是晚上
    小田急的"朝霧號"一日二班往沼津
    自東京都直達三島修善寺的踊子號一日三班次

    您均可以考慮, 因為不知道你預計何時出發何時返回, 景點要去哪, 難說趕不趕

    chingchelin 於 2009/11/03 00:05 回覆

  • 阿哲您好
    請問一下,我預備3/5由東京出發至伊豆.我預備的走法如下請您指導!
    1.3/5 AM0930左右由東京- 伊東,飯店寄放行李後,伊東- 河津看櫻花
    2.3/5 PM0500左右河津- 伊東,進飯店
    3.3/6 AM1100左右伊東- 伊豆高原,城崎海岸,然後伊豆高原或伊東- 東京
    請問.這樣我可以買踊子南伊豆Free Pass,3/5東京- 伊東及3/6伊豆高原- 東京用
    Super View踊子號,其他的就搭一般伊豆急行或東海bus嗎?想聽聽您的意見!感謝您!
  • 1. 3/5至伊東放行李後再往河津, 似乎有點浪費時間, 可以把行李帶到河津寄物(應該東西沒有很多吧, 因為大行李可留在東京)
    2. 要不要買Pass 以你的行程來說,看起來pass與單購票似乎差不多,你可能要先計算一下車錢,若單買與買pass一樣的話就是買Pass囉
    3. 3/6 在伊東這邊的東海bus 不含在南伊豆pass內, 要另外買

    chingchelin 於 2010/03/02 14:37 回覆

  • conker
  • 非常感謝您!
  • 不客氣

    chingchelin 於 2010/03/05 08:50 回覆

  • 蚊子
  • 阿哲!請問你有去泡黑根呂風呂嗎?
    黑根呂的混浴好像是冇包浴巾的對不對?感覺很好玩,想去泡看看~
  • 我有去泡啊, 妳應該去泡一下就瞭了

    chingchelin 於 2010/03/19 07:40 回覆

  • 小英
  • 版主對於伊豆的經驗實在是令我佩服!!!! 我想搞不好日本人還不見得比你了解喔
    請問一下我想要去下面這家溫泉住宿, 兩天一夜, 從池袋出發
    我想搭你說的 view 很漂亮的 super view 踊號, 但是你說景觀比較漂的是走另一邊是嗎?
    那我要怎麼去這家旅館? 謝謝
    http://www.at-yamatokan.com/toi/room.html

    如果去這家太麻煩的話, 上面你有推薦天遊, 那家會比較容易到達嗎?
    我除了泡溫泉之外主要是要看 view, 所以以 view 取勝
    感激~
  • 土肥這家必需要從修善寺搭巴士前往, 所以搭不到漂亮的 superview 踊子號

    去天遊的話可以搭配踊子南伊豆Free Kippu,由下田或蓮台寺搭巴士前往, 會省錢又便利

    view的話天遊真的很漂亮, 土肥這邊的view 則是海面的富士山, 各有勝場囉

    chingchelin 於 2010/03/25 09:22 回覆

  • 小英
  • 版主! 您真是伊豆達人阿!!!
    我跟我日本朋友說 super view 踊號景觀很漂亮她沒聽過ㄟ
    所以如果我們要以海景取勝的話, 加上可以搭 super view
    天遊是不是最好的選擇? 還是有其他你會推薦的旅館?
    另外我跟我朋友只去兩天一夜, 這樣買 南伊豆Free Kippu搭 super view
    會不會比較划算? 還是分別買車票? 那個 Free Kippu 一個人多少錢
    日本當地的人可以買嗎? 應該沒有限定外國人吧
    感激!!!!
  • Hello, superview踊子號列車內裝外觀都非常漂亮, 而且座位是比一般列車要高, 因此視野特佳才有其名
    而東伊豆海岸線很像台灣東部, 各種奇岩浪濤, 景致相當美麗

    嗯, 話說Hotel, 西部堂之島的Hotel都不錯, 天遊與小松(同老闆)都值得去住,可參考小弟在2006年的遊記
    而票券就買 南伊豆Free Kippu即可, 可以畫去回的superView踊子號以及含南&西伊豆的Bus錢

    這票是日本人可以買的,放心

    chingchelin 於 2010/04/03 02:58 回覆

  • 小英
  • 版主您好

    再請問一下如果是要住這家飯店的話, 是不是也是搭不到superview?
    http://www.senoumi.jp/index.htm

    另外從東京到天遊飯店搭 super view 好像要再轉巴士一個小時
    你記得你當時一趟總共搭幾個小時嗎? 這樣轉會不會很累
    謝謝
  • 報歉, 我剛出差回來, 在中國大陸無法上無名, 真的很OOXX

    你說『伊豆稲取温泉 石花海』這家嗎? 這是在稻取,可以搭superview啊

    我們上次由東京到天遊搭車時間大概三個半小時左右吧, 其實不會累
    因為superview很漂亮,搭到根本不想下車了^^
    之後換乘巴士也不必等, 時間接得剛好, 是蠻平順的一趟路

    chingchelin 於 2010/04/27 14:37 回覆

  • 旅行者
  • 版主您好

    我預計六月1日-6月5日要去東京伊豆, 其中day2-day4要去伊豆玩,是否可以請大大建議一下交通的部分

    DAY 2早班伊豆踊子號>修善寺(住宿方面對山莊)>淨蓮瀑布

    DAY 3修善寺>熱海>伊豆高原>大室山>住宿坐漁莊

    DAY 4 坐漁莊Check out >回東京(伊豆踊子號)

    因為東京-修善寺再回熱海到伊豆高原這段交通好像不是很方便

    能否請版主建議一下

    感恩
  • Hello,
    1. 從修善寺到伊豆高原是比較麻煩一點沒錯, 搭火車要換好幾次
    2. 公車有從修善寺到伊東的,可能要查一下班次, 印象中車次很少
    3. 另一條路線是由修善寺搭公車到河津,再搭鐵路北上, 如果有買Free Q 的話, 這條路也可以考慮, 但要精算一下與走熱海這條路的時間,可能費時會較多, 但能多看到風景

    chingchelin 於 2010/04/27 14:41 回覆

  • rolwvp
  • Little3
  • 阿哲你好:

    看了你的伊豆介紹
    真的收穫很多,明年春節我們也有意願前往
    但是只有短短的五天
    預計安排住伊豆兩晚 (一晚伊豆高原一晚下田)

    只是住宿會卡到休前日與周六料金較高的時段
    想請問如果是搭乘長榮13:00到達成田機場的班機
    然後當天前往伊豆高原會不會太冒險? (伊豆高原的民宿一般日的價格看起來比較可親)

    另外我們主要想遊玩的區域是下田、河津和伊豆高原一帶
    交通方面是買踊子南伊豆Free Pass 比較划算是吧?
    可否在國內線購買?還是在日本買價格也沒差呢?

    不好意思麻煩你幫我們回答一下
    尤其是第一天讓大家很苦惱是否要直衝

    感謝...
  • 不好意思, 這兩日很忙回覆晚了

    基本上我覺得直衝伊豆高原不是不可以,只是有點匆忙,
    13:00到達成田(日本時間吧), 如果可以趕上15:30東京發的superview踊子號, 就可以在五點半左右到達伊豆高原,
    但一般住宿都會附送晚餐, 這樣有點趕, 萬一有飛機誤點, 就麻煩大了

    chingchelin 於 2010/09/15 16:18 回覆

  • Little3
  • 恩..

    瞭解
    我們也覺得有點趕
    其實還有考慮到很多因素
    加上第一次去關東,對於即使地圖在手上都會迷路的人
    大概不會做這樣的挑戰

    謝謝你的建議
  • 第二天再去比較保險, 而且可以留在伊豆多點時間
    比起東京, 伊豆有趣許多

    chingchelin 於 2010/09/21 15:28 回覆

  • 小黃
  • 阿哲大大:
    想跟你請教行程如下想聽聽你的意見
    我們預計年底安排10天到日本東京和伊豆遊玩
    其中預計12/25-12/28在伊豆玩四天(住四個晚上),應該會使用伊豆FREE Q PASS
    2010/12/25預計13:00從池袋出發到下田(想從下田往熱海反著玩回)
    2010/12/26預計在下田住2個晚上
    2010/12/27預計早上從下田出發往伊豆高原(預計在伊豆高原住一個
    晚上)
    2010/12/28預計早上從伊豆高原出發往伊東(預計在伊東住一個晚上)
    2010/12/29預計早上從伊東出發往熱海(停留一下)直接再到橫濱
    問題一: 伊豆FREE Q PASS(12/28-1/6無法使用),如果我是從12/25開始那到12/28可
    用嗎?
    問題二: 除了伊豆FREE Q PASS外,還有其它更適合的票卷嗎?
    問題三: 下田到白浜的車程大約需要多久?(下田住宿大多在白浜)
  • 1.你這個行程是五天哦, 不是四天
    且卡到不能用Free Q Pass的日子, 因此Free Q就不必考慮了

    2. 這樣看來只能單買車票, 如果有其它遠一點行程的話,考慮JR East Pass 彈性四日

    3. 沒住過不知道, 但有印象看它人網誌說差不多花15min時間

    chingchelin 於 2010/10/11 11:51 回覆

  • Annie
  • 哇!好豐富的旅程喔!
    過年期間(機票已訂好),想到伊豆來個一個人的旅行!重點是在中伊豆!(我想很休閒
    的慢慢走慢慢看慢慢體會)所以是不趕行程!五天的行程,請問要如何規劃比較好呢?
    要買哪種車票呢?是否可以給個意見呢?謝謝喔!
  • Hi, Annie:

    五天是沒有通包的票券可買, 我想你可考慮小田急的中伊豆通票, 或是西伊豆通票 (五日可以去西伊豆走走)
    http://www.wretch.cc/blog/chingchelin/11621148

    回程再另外買票即可,這樣可能會比較方便

    chingchelin 於 2010/11/10 08:00 回覆

  • kiki
  • 我可否請問一下!若是今年過年時要去東京+鄉根+伊豆總行程約11天(原本預計要去北東北),已經定好東京進出的機票1/28-2/8,行程上不知前輩可否給些建議呢?伊豆適合這時候去?因為臨時改行程時間有點緊
    才會如此冒昧的提問,希望您幫忙!!謝謝!!

    我們人數是一家三人!
  • kiki好, 歡迎發問啊

    我原本也想要在過年前後去北東北呢! 不過決定太晚已經訂不到票

    你們應該是有自己去過日本了吧, 這樣的話東京+箱根+伊豆的景點以11天來講會有點鬆(當然要看妳留在東京的日數)
    伊豆在二月初可能有河津櫻可賞了, 另外冬天去就是泡溫泉囉, 我想應該是很讚的

    chingchelin 於 2010/11/20 11:55 回覆

  • 你好!我昨天跟旅行社問過,過年的機加酒貴的嚇人,所以他的建議是我還是單買機票就算了!對於行程及交通我有點問題ㄝ!因為我預計是停留10 days,
    1/28~2/6,我想去中伊豆+東伊豆+箱根+東京共十天,請問行程要如何安排才會順,還有交通上我應該要如何買票卷才會省?問題很多!因為我看資料看到霧殺
    殺!我想到是要買箱根富士山周遊卷三天,但是關於伊豆我就不清楚要如何接交通及票卷ㄝ!真是對不起!問題很多!!先謝謝你歐!!
  • Hello, 箱根與伊豆連遊是沒有統包的Pass, 而且一般的Pass 多是自東京往返, 所以連遊時會產生有一部分路段無法完整利用Pass的情況
    我覺得妳大概安排箱根(富士)3天, 伊豆3-4天, 行程會剛好

    如果是要一併遊富士山河口湖, 那麼就是由新宿出發, 用富士箱根3日券玩, 一路玩到小田原,宿一晚
    之後, 自小田原搭車到伊豆, 玩3天, 選擇由小田原開始用的 南伊豆Free Kippu, 回程時再補小田原-東京的單程票

    這樣您瞭解嗎??
    交通套票請參考小弟另一篇 "伊豆Free Pass 大比較" 一文哦

    chingchelin 於 2010/11/24 15:06 回覆

  • Annie
  • 您好:
    過年期間要去東京和伊豆!目前有規劃一些行程想請您給些意見喔!
    是否能給我您的MAIL或MSN
    我傳我的行程表給您參考喔!謝謝喔!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Bista
  • 不好意思, 幫我把一篇刪掉,另外可以請您幫我把email拿掉嗎,不好意思,又麻煩你了!
1 2
找更多相關文章與討論